生命作文
贾平凹说“人的一生,苦也罢,乐也罢,得也罢,失也罢,最重要的是心间的一泓清泉里不能没有月辉。”就如同在这大千世界、芸芸众生中,平庸也罢,辉煌也罢,失败也罢,成功也罢,最重要的是要有一双会发现的眼睛,去发现那些生命中温暖而美好的事,去发现存在的意义。我想起一些很小的事,它们发生在很普通的校园里。但其实...
愤怒的眼泪
有一个小朋友,叫阿卡,他的妈妈被恶魔施了咒语,必须用灵芝草才能医治,不然的话,他的妈妈活不了几天的。这种咒语正是“无敌‘病’咒语”。其实阿卡他们的村子也不发达,不知道什么东西才是灵芝草。结果,阿卡就出去找灵芝草。突然,就被天上的龙卷风卷到了从来也没有见过的世界,阿卡看到了一家“百草堂”的一家店吓了一大跳。阿卡进去发现有一位老先生,他就问老先生“咕叽咕叽”,那位老先生不懂这位小男孩说的话也不知道这位
谈包容
谈包容_高中议论文900字泰戈尔说过一句话:“越是面对刻薄的人,我就越懂得宽容。”试想一下:面对一个刻薄的人,你又会怎样对待他呢?是选择一些极端的态度和手段?还是选择包容他并宽恕他?假如你选择了那些极端的态度和手段,那么你和他各又能得到些什么好处呢?还都为此大发脾气。你可想过别人会怎么看你吗,他们又对你持什么态度呢,是否会觉得你不够大度?假如你选择了后者,包容并宽恕他,你又没有失去些什么,不但如此
我的心愿很多,但有一个我特别想实现,那就是我不想弹钢琴了。我不喜欢弹钢琴的理由有两个。一是有的时候我和同学玩儿,玩一些转圈之类的游戏,我本来没使劲,可是对方总会说:“轻点儿,别使太大劲了。”因为弹钢琴时,每首歌、大调的第一个音都必须落下去,所以我的手很重。二是我弹钢琴之前妈妈总要说:“一定要慢点儿弹...
激动的感情
今天,晚上我的妈妈来接我,我说;妈妈走了;妈妈说;我要问问你的老师你在课堂上做小动作了没;我说;没有;老师来了妈妈对老师说了这件事老师说;裴杰在课堂是很认真;我听到了我高兴极了。
分别
六年的时光,六年的相处;这一刻,我懂得珍惜!六年前,一群雏燕来到校园;一切都充满期待!六年后,我们依依惜别,为同伴留下回忆!舍不得:同伴的笑声;老师的慈祥;小学生活的一切! 鹿山小学 张汀楠
“扬红樱”。爱读书的孩子对这个名字肯定不陌生,因为她是一个着名的儿童作家,她写过〈淘气包马小跳>、、、······我都爱不释手,其中我最喜欢看,因为它让我懂得珍惜友情。书中的主人公是一个读六年级的男生―吴缅,他有3个哥们儿,大胖子―鲁云飞,一唱一和的捣蛋组合精豆豆和古龙精。他们3个从幼儿园就在一起,...