我的好朋友500字作文
我有着许许多多的朋友,不过我最喜欢和我的好朋友陈盼在一起玩了。
陈盼是我的小表哥,他有着一双炯炯有神的眼睛,眼珠像那黑珍珠,透着一股聪明劲。鼻子挺挺的,嘴巴大大的,一头乌黑的头发,真是一个大帅哥 。
有一次,我和陈盼在地上发现了五十元钱,我看了捡起来,陈盼说:“别走了,我们在这等失主吧,否则失主会着急的。”我说:“我现在渴了,又饿了,正好买一杯汽水和一个汉堡,你也买一份。”陈盼生气地说:“不行,失主会着急的,我们要等失主来。”我急忙反驳:“反正又没人看见,就拿起用用吧,难到你不渴不饿。”陈盼居然对我说起了八 荣八耻,我只好认输在这等失主。
还有一次,我和弟弟。陈盼到游乐场去玩,可票价一个人就要15元,我和弟弟一起就要30元,而我只有25元。我拿出钱给弟弟买票,可我还差5元。正在这时候,陈盼跑过来问我怎么了,我说我差5元钱买门票,陈盼毫不犹豫的借给我5元,我和陈盼买了门票进去了。到了2点钟,我们回到了家,突然姑妈问陈盼多的5元钱了。我忙说5元钱是我用的,姑妈不相信,批评了陈盼,可陈盼没怪我,仍然和我玩。
我的好朋友是不是乐于助人了,这就是我的好朋友。