我的好朋友500字作文
陈明楷是我上六年级时的好朋友,让我先来介绍他吧。
陈明楷,姓陈,名明楷,号称“东方明猪”,但外号却是“老乌龟”。为什么说他是“老乌龟”呢?且听我细细道来。
他有一个很大很长的头,据我和彭浩源分析,他的头类似乌龟的头,而他又总是背着一个很重很硬的书包,类似乌龟的甲壳。他个头不高,手脚颇短,跑起来慢得就像一只乌龟,所以四者合一,“老乌龟”这个很具形象意义的外号诞生了。
陈明楷虽然长相一般,体型偏胖,但他也有很多优点。他学习很好,特别是英语。我们学校的市外冲刺班淘汰考试,他一次也未被刷过,但最后很可惜,没能考上外国语学校,可是他的学习成绩在年级可算是数八数九的。
陈明楷还有个优点就是助人为乐。有一次,我想在PSP上下载一个游戏,陈明楷得知后主动对我说,他有办法可以下一个这个游戏的中文版,我就让他帮我下。最后,他竟花了20元来帮我下这个游戏,并不用我还钱给他,而且他还笑着说:“以后我们可以玩联机了。”听到这话我想:“这人真够义气。”从此以后我们就成了好朋友。
现在,虽然我和陈明楷不在同一所中学上学了,但我坚信我们的友谊永远不会被遗忘、被磨灭。
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候;朋友分开了,也有再相逢的时候。相信在未来的某一天,我们一定会再相逢。