提起那件事,我真是无地自容,现在想起来都感到羞愧。
那是四年级时候的事了,一次天空中突然下起了倾盆大雨,我拿着自己心爱的小花伞来到学校,竟然发现,我的好朋友李诗仪也有一把这样的伞,放学后,由于我要上楼拿个东西,就把小花伞交给李诗仪保管,回家后,我为了让小花伞晒干,就把它撑了起来,放在阳台上,第二天早上我发现我的小花伞破了一个的洞,这时我气愤了,大声说到:“你,你,一定是你……”于是便气冲冲的上学去了,后来我一连好几天都没有理李诗仪,课间也不出去玩,后来李诗仪问我说:“你最近怎么了,为什么不理我?”我听到这话更气愤了,大声说到:“那还不是你弄破了我的小花伞,你还好意思问,别在这儿落井下石了。”“我没有,相信我。”她是含着眼泪说完这句话的,过了几天,李诗仪把自己的小花伞给了我,我毫不犹豫的收下了,第二天,李诗仪没来上学,可我却认为她在逃避我,在躲避现实,回家后,爸爸把我叫到房间里去,他对我说:“孩子,对不起,爸爸把你的小花伞弄坏了,改天再赔你一把。”什么?我简直不敢相信自己的耳朵,我的心仿佛被电触了一下,李梦竹,你做了什么,你对自己的好朋友做了些什么。后来,我到李诗仪家里去了,听她妈妈说,她得了重感冒,嘴里一直念叨着我的名字和“我真的没有”,我哭了,李诗仪醒来后见到我哭,她也哭了,后来我们和好如初了。