包饺子400字作文例文
在今年的大年三十,我缠着爸爸央求他说:“爸爸,今天我和你们来包饺子吧!”没想到爸爸爽快地答应了。 我在爸爸的指导下,开始和面,我首先往盆里倒了些面粉,在加水的时候,我由于心急,一下子把半碗水都倒进了盆里,结果面成了浆糊,于是我又倒了些面粉,这次我吸取了教训,一点一点地加水,面终于和好了。
然后是拌馅,我把肉馅放进另一个盆里,并放进葱姜料酒……再搅拌均匀。 肉馅和好了,接下来就是最难的环节,包饺子了。我把面揪成一个个的小面团,用手按扁,再拿擀面杖擀皮,哎呀,不好!由于我没有放面粉,皮都粘在面板上了 啦,好不容易才被我弄下来,我又拿出另一块面,并且在案板撒上一层面,一个饺子皮就算擀好了,看来经验和常识对我真是太重要了。紧接着我拿出筷子,贪婪的 往饺子皮里放了一大块肉馅,结果一包,饺子就破了肚,我慌手慌脚地拿出另一块面打补丁,这样一个厚皮的饺子就包好了,这真是看事容易做事难啊!我赶紧向爸 爸求救,爸爸一边示范,一边对我说:“馅要放在中间,不要太多,边上要捏紧……。”听了爸爸的话,这次我小心地放了一小块肉馅在皮的中间,将皮对折,并小 心翼翼地捏紧口,这样一个漂亮的饺子就捏好了。
大约经过了一个小时,一盖帘饺子就诞生了。吃饺子时,我格外高兴,以为这是我经过亲手包的饺子阿。