成功作文
在温室下长大的花朵,固然美丽,却禁不住一丁点儿的风浪的考验——那样的美不值得赞颂;只有经过风雨洗礼的美,才是真正的美。做人又何尝不是这样?我的观点是:压力,是人们通往成功的动力,而且,唯有压力,才可以使人更好地奋进。压力是什么?是羚羊面临悬崖而不萎缩,最终群羚飞渡;是蚂蚁身陷火境而不惧怕,最终众蚁脱险。压力意味着什么呢?——艰苦。
咖啡是苦的吧,但西方人视如珍宝;茶是苦的吧,但东方人视为知己。压力的降临并不是上苍在愚弄世人,而是在催化人的意志,荡击人的潜能。印度诗人泰戈尔曾说过:创造天堂的力量,只有流过血的手才能奏出世间绝唱。外部的不利条件与内心的渴望常常交织,从而形成压力,但那些成就卓越的人,他们奋力抗争,发挥潜能,克服困难,最终获得辉煌的成就。著名史学家司马迁曾身陷囹圄,忍受常人难以忍受的屈辱,但面对困境,他内心对史学的热爱却不曾有丝毫的减弱;他觉悟世事,天堂地狱般的变故与内心的激情组成一股压力,最终激起他的创作心潮——被鲁迅誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”的巨著《史记》得以问世。导弹之父“钱学森”不惧压力,不畏险阻,坚定着自己的理想,凭着自己对祖国的无限热爱,将压力化作动力,终于回到了祖国,如愿以偿地报答了祖国——率领他的团队完成了“两弹一星”有研制。
以上例子,很好地证明了:成功需要压力的推进,在困难的境遇中,在人们的内心中,压力会提高人的境界,创造辉煌。畅游成功之海,侧耳聆听天下成功之士的名言警句,著名作家曹雪芹说:是天堂地狱般的变故使他加倍投心于《红楼梦》,是压力之桥使得《红楼梦》诞生。盲人埃里克说:是自身的残缺让他创造了征服珠峰的奇迹,是压力之桥让他抵达了珠峰之巅,创造了奇迹。压力,犹如磐石,但它更是摧化人成功的力量。我不由得想起了《孟子》中那句名言:“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”
同学们,让我们化压力为动力,缔造属于自己的成功!