我的童年作文
如果时光老人愿意让我停留,我多希望自己留在童年,可时光老人总是那么匆匆。所幸的是:我把儿时的趣事、乐事、倒霉事、后悔事、傻事……一股脑儿倒入罐子,一一贴上标签,放在架子上,装进我的记忆仓库,封存在我的脑海中,时不时回放一下。
2012年的那场大雪,那次雪仗,在哪?呵呵,在这,记忆仓库徐徐打开,我的脑海中立刻浮现出了立体的画面:漫天遍地的大雪给校园穿上了洁白的衣裳,鹅毛大雪般还纷纷地飘着,坐在教室的我,早已是“心在草营,身在汉”,手痒痒地,心里念着赶快赶快下课。刚吃完午饭,我就迫不及待地跑到穿上了鹅绒衣的操场,跟五、六年级的同学打起雪仗。我分到六年级组。我们的队长让三位同学做雪球,五位同学扔雪球,而我和另一位同学负责分散对方的注意力和偷对方的雪球给自己的队友攻击对方。游戏一开始,我们就各自投入到自己的工作中去了。在我们团队的努力下,敌人终于被我们打败了,一个个头上、衣服里、帽子里全是雪水。敌人不甘示弱,一拨又一拨的“敌军”向我逼近,我们团队配合周密,彻底击跨了敌军。在穿着雪白色衣服的操场上称王称霸。哈哈哈……
这装的是什么呢?盖得严严实实的,肯定是件见不得人的事。我揭开记忆的一角,这傻事就哧溜哧溜地跑了出来。原来是一个星期天的下午,我去同学的的家玩,的的家有一只小猫咪,于是他提议:“我们来玩欺负猫咪吧!”我同意了。于是我们拿起武器往猫咪跑去,猫咪害怕得向房间逃去,逃到了缝纫机下面,我们没有浪费这个机会,赶紧用王老吉的纸箱塞住猫咪的唯一出路,按上箭头,往猫咪身上射。嗖的一下,箭就射了出去。猫咪“喵”的一下叫了起来,突然从王老吉箱子上跃了出来,逃上了楼。我们也追到了楼上,但还是没有发现它的身影。我们只好在房间门口等。等了十几分钟,猫还是没有出来,我们只好走下了楼。突然,发现了那只猫。原来,猫咪逃到了另一间屋子里。当我们搜寻那个房间时,它就已经跑下楼了。叹叹,真是偷鸡不成蚀了把米,猫没能欺负成,反被猫戏弄了一番。我已经向猫慎重地道歉:再没有下次了。呜呜呜……
我的童年有什么?只不过一个个的脚印,一串串的笑声,一件件的傻事,可我的童年决不会逊色,我用我的心装饰着我的童年。用我的真情,我的智慧,把我的童年装扮的五彩缤纷,色彩绚丽。我的童年我做主。