我的童年作文
奶奶家的阳台是我小时侯最喜欢的地方。那里有花,有草,有洒满全身的阳光,有翩翩起舞的麻雀,还有太公太婆慈祥的微笑,欢乐的陪伴。
那片天地我记得是那么地清楚。每天幼儿园放学,我都会去奶奶家,阳台是我常去的地方。
阳台上种了许多的鲜花,我知道的就有好几种。一到春天,迎春花第一个开花了,夏天到了,几朵百合花一起开放,几株吊兰也把叶子尽力地长大,与鲜花媲美。接着一转眼秋天到了,一株盆栽的小桂花也要含苞待放了,可在我的印象中,那株桂花好象缺少营养似的,总是开不出几朵,香味自然就那么浓郁了。冬天,是阳台上最没有生气的季节,还好有两株四季常青的宝石花在陪伴着我。不过相比其它季节,冬天是我最不喜欢的季节。
就在阳台的旁边一点,有几排大樟树,所以少不了成群的麻雀。
在我小时侯,麻雀似乎不像现在那么怕人。有几次我趴在窗边,竟有两只麻雀飞了过来,站在晾衣架上,我仔细地观察它们,它们也好象在用眼角的余光来打量着我。我伸手想把它们抓过来,但它们似乎觉得我对它们有敌意,扑腾着翅膀就飞走了。
好在它们是贪吃的家伙,每次爷爷晒毛豆笋的时候,就会有几只飞来偷吃。我开心极了,但爷爷却很生气,拿手去赶走小麻雀。
下午也许是因为太阳光太过强烈,所以看不见几只麻雀,可一到傍晚,树叶间就会传来叽叽喳喳的鸟叫,麻雀们仿佛在开演唱会,欢快极了。对面的楼顶有一排的麻雀站着,十分壮观,我想也有好几十只吧。时而有几只飞来驻足,时而又有几只飞走。天慢慢地暗了下来,麻雀们都飞到树叶中休息了,我也要回家睡觉了。
除了这些,还有天天和我在一起的太公太婆,也许是他们在我很小的时候就离开我了,对于他们,我的记忆已经有点模糊了,有几次在睡梦中见到他们,还是看不清他们的脸。只记得,在那时太公总喜欢在阳台上坐着听收音机,太婆则在伺弄着花花草草。我偶尔会和太公聊天,帮太婆浇花。
现在我再去奶奶家的时候,什么都变了,也许只是我的感觉,但鲜花的确少了几朵,麻雀也少了几只,太公太婆也不在了,只有我对阳台的回忆越来越浓烈了。