今天是周末,我和妈妈一觉睡到九点,真舒服啊!妈妈给我讲了一本书,然后我们起床吃饭,开始干家务活,妈妈洗衣服,我收拾东西、擦茶几、擦梳妆台,不一会儿我的工作就完成了,累得我满头大汗。我高兴地向妈妈汇报,妈妈说:“你真棒,宝贝,现在你上街买两个冰糕,再买六个桃子和两个菜椒,咱们中午做炒米吧!”听到“冰糕”两个字,我心里乐开了花,还是妈妈最懂我的心事!
“妈妈,怎么门总是扭不开啊!”我在门口大声喊。
“我来试试。”在洗衣服的妈妈跑了过来。
妈妈也来回试了几次,也不行!“估计是爸爸给我们反锁在家啦!宝贝,看来咱们今天是别想出去了,爸爸今天去洛阳,晚上才能回来!”
“哦!”我有气无力地坐在沙发上。
“宝贝,我们也可以自己做冰糕啊,打起精神来。”
“自己做冰糕?”
“是呀,我们家里有冰糕模具,我们可以自己做,妈妈帮助你!”妈妈鼓励着我说。
妈妈翻箱倒柜,终于在最里边的厨柜里找到了冰糕模具,一年不用,模具都沾满了灰尘,我把它们都拿到水池里,打开水龙头,水花四溅,灰尘不一会儿就逃跑了,但是还有很多黏乎乎的东西粘在模具上,妈妈给我找了个牙刷,又倒了一些洗洁精,我来来回回刷了起来,我的小手都疼了,不过为了能吃到心爱的冰糕,我坚持着,没一会儿,干干净净的模具就摆在了我们的面前。
看我多认真啊!模具上的小灰尘都跑得无影无踪了。
准备工作做好了, 终于可以开始制作了。根据妈妈的提示,我盛了一碗白开水,加了两勺草莓味的蛋白粉、一勺蜂蜜、一勺白糖,我用勺子轻轻地把它们搅匀,哦,还要加一些五彩豆,我尝了尝,甜度正合适。接着,我把调好的粥用勺子一勺一勺地倒入模具中。最后,妈妈小心翼翼地把模具放进冰箱里,妈妈说大冰糕要等几个小时才能吃,小冰块估计时间要短点,但是我真得等不及了,焦急啊!
哎,我真等不急了,经过一个多小时的漫长等待,我连忙拿出小模具,用热水冲洗了一下,看着带彩豆的冰块,我迫不及待的尝了一口,爽极了,又冰又甜!
还没完全成型,我就急着吃,呵呵!
晚上回家,大冰糕也可以吃了,自己做的冰糕就是好吃啊!以后我还要做各种口味的冰糕——草梅味的、香蕉味的、苹果味的……这样不仅省钱,而且还很健康。小朋友,你们在家也可以试一试哦!