第一次作文例文
在我的生活、学习旅程中,有许多个第一次。其中,第一次自己回家的情景最令我难忘。
那已经是很久以前的事了,但是,我到现在还记忆犹新。
一天晚上,妈妈店子里的生意很忙,让我自己先回家。我独自经过一段灯火通明的街道后,等待着我的就是一个黑黑的院子和一段伸手不见五指的楼梯。不一会儿,我就来到了院子的大门口,朝里面瞅瞅,天啊!里面是漆黑一片,我有点不敢进去了。我害怕突然从旁边窜出个披着长头发,穿着白袍的“鬼”慢慢向我走来……我不敢再想下去了,可脑袋里还是会不由自主的浮现一些非常恐怖的画面,我的心怦怦直跳,吓得我后退了好几步。我在院子大门前徘徊,不敢进去。这时,我的心里有两种声音:一种是一鼓作气冲进去,另一种是不进去。我一直犹豫不决,大约过了四五分钟,我心一恨,牙一咬,冲进了院子。抬头一望,黑黑的天空好像对我露出狰狞的面孔,院中的大树随着风摇摇晃晃,地上的影子也像幽灵一样摇来晃去。所有的的东西都好像只针对我一样。
我冲过院子来到楼梯口。我想,那么黑的院子我都过了,爬楼梯应该不成问题吧!我鼓足勇气,正准备跑上楼去,忽然听见背后传来脚步声,难道是“鬼”、“妖怪”?我吓得汗毛都直了。偷偷向后看了一眼,哎呀,吓死我了,原来是一个人,我还以为是什么呢!不过,我心中也暗喜,如果我和他是一个单元的,就可以和他一起上楼去,这样就不会害怕了。脚步声越来越远,我的愿望落空了,他不是和我一个单元的。看来,只有靠我自己了。我深呼吸了数次,一下子快速冲上楼去,一边往上奔,一边四处张望。突然,我被一个东西绊倒了,尖叫了一声。然后赶快爬起来,直奔到自己家门前。一边开门,一边东张西望。这时,一阵冷风吹来,我吓出了一身冷汗,“心一惊,胆一颤,手一松。”钥匙掉在了地上,我赶快拾起,继续开门。这次还算顺利,进屋后,我快速开灯,一屁股坐在沙发上,总算松了一口气。
这次回家的经历,不但使我战胜了内心的恐惧,还使我明白了一个道理:世界上根本没有“鬼”,心中那所谓的“鬼”,只是自己吓自己而已。