梦想400字作文
秋天就要来临了,她就像一个穿着金色裙的仙女,她那轻飘的衣袖,拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给大地,她用宽大的衣裳挡着风寒,却捧起沉甸甸的谷物和果实奉献人间。人们都爱她的天高气爽,爱她的香飘田野。
秋天,使农民的笑容格外灿烂。这样的秋天,是多么美,多么温馨呀!它将会留给人们美好的回忆。不过,这样的秋天,人们再也见不到了。只会见到黑暗的世界。黑暗的世界又是谁造成的呢?是我们人类自己造成的。你们看,那条“母亲河”,以前河水清澈见底,甚至可以看见底下的每一条鱼。
每一块小石头和每一滴沙。可是因为人们把有用的,没用的垃圾随随便便地仍进“母亲河”,这样日甚一日,这条“母亲河”最后成了人们的垃圾堆。路旁的小树刚栽的时候,绿油油的。由于工厂的毒烟不段地往外排出,使一棵棵小树一天天地枯死了。不只是小树,连我们的好朋友——小鸟都被工厂的烟逼走了,我们就听不到小鸟幽美的歌声,便会看到四周脏兮兮的小虫子。
现在连空气都被污染了,我们将会生活在黑暗的世界,呼吸有病的空气,喝脏兮兮的水。没有快乐的存在,只有寂寞。 所以我们不能再污染环境了,让我们永远生活在光明的世界里。有着快乐的存在,有着梦想中的世界。