梦想400字作文
梦想是一个人的灵魂,没有梦想的人只能是一具行尸走肉。梦想是人生道路上的指南针,指引前行的道路。今天我收看了中央电视台播出的《开学第一课》,主题是“我的梦,中国梦”,里面有许多彻人心扉的故事,看到的不仅仅是一个个故事而是背后的一份感动与执着。
梦想是和泪水密不可分的,没有泪水和汗水的梦想只能是空中花园。当我自己遇到问题时,我时常告诫自己:生活像弹簧,你弱它就强,你强他就弱,用自己的汗水与努力换来一份强者的证明,这是值得的。遇到问题勇于面对这才是解决之道,逃避永远是逃避,面对是一份勇气,更是一种对梦想责任的承担。
有的时候梦想背后是一种不幸。郑亚波一位女加油工人,普普通通淹没在人海中。但她的梦想没有被埋没。她的梦想是简单的可以想象的,只要自己的儿子能像正常人一样好好的生活就是她最大的心愿。就算全世界抛弃你,妈妈也不会抛弃你,这是郑亚波对儿子的承诺。这些年来,她行胜于言。
在此,我知道了一个道理:对自己的梦想药不离不弃,坚持不懈的执行下去,到达梦想的彼岸。不管前方的路有多长,只要自己坚持下去,一定能成功。
同学们放飞自己的梦想吧,在自己追梦的道路上是甜蜜的。记住,梦想永远是你的指路人,引导你走向正确的方向!