童年的回忆200字作文
每个人的童年都有很多值得回忆的事情,我就有一件。
那是我四岁的时候,有一次,我非缠着妈妈问人是从哪来的,妈妈不回答。终于她被我问的不耐烦了,就给我讲了女娲造人的故事,我信以为真。
一次,我约小伙伴玩,可是人太少了。我想起女娲造人的故事,就对小朋友们一说,他们也一致赞同。我先做了一个泥人,把它放在地上,并亲切地问它:“你叫什么名字,可以和我们一起玩吗?......”我问了大半天,它却没有一点反应,气的我抓起小泥人,朝一边扔。没想到它正砸在一个小伙伴的头上,就这一举动,引发了我们中间的一场“伊拉克”战争。最后,我满身泥污地回了家。妈妈问我是怎么回事,我从头到尾对妈妈说了一遍,妈妈“扑哧”一下笑了。我好奇怪,不知妈妈为什么要笑。
现在我才知道妈妈笑的原因——人是生的,不是造的。