家乡变化500字作文
以前的家乡都是土房子,木门,土路。那时候都没有车子,那儿的小河清澈见底,有时你在那里站着往下一看,你就能在水里看见自己。-那儿的人穿的衣服都是不暖和的,吃饭都是吃不饱。有的甚至会冻的生病,死亡…
现在,家乡的一切都变了,土房子都成了高楼大厦,们都变成了防盗门,路都变成了柏油马路。那儿的人穿的都是非常流行的衣服,老人穿的都是成年人是衣服。那儿的小河都是发黑,发臭的。
有一年,我回了老家,我抬起头,首先,就叫了一声“哇”。现在的楼房怎么这么先进呀!我心里想:“我姥姥家在哪呀!楼房这么高,这么能找的到姥姥家呀!难道还挨家挨户的找呀,这样找到明天也找不到呀!突然,我看到一个穿的非常流行的衣服,烫成卷发,打了一个伞,在那里散步,我跑过去一看,原来是我的姥姥。我惊奇的问:“姥姥,你怎么打扮的这么艳丽呀!还有咱们这儿怎么有这么大变化呀!”姥姥说:“没事,不能告诉你。”我说:“我们的家在哪里。”姥姥说:“10层:”我惊奇地说:“啊,什么时候才上去呀!”姥姥说:“有电梯。”最后不到两分钟就到家了。
家乡的变化真大呀!