家乡变化500字作文
乌兰浩特——我的家乡。那是一个美丽而可爱的地方,从前的她其貌不扬,如今,已经发生了翻天覆地地变化,令我感慨万千。
五一广场,以前是一个小小的街道,古老而低矮的民房,穿插着狭小的街道,每逢节假日,街上挤满了人群,只能像蚂蚁一样慢慢往前移,如今,街道加宽,旧房拆建,如今已成了供人们节假日休闲玩耍的休闲娱乐的好去处。周围的高楼大厦鳞次栉比,广场正前方还设置了很大的电视频,24小时播放电视节目,广场周围种满了绿茵茵的树,空气清新,每到春天,小朋友们从四面八方赶来放风筝,给市区增添了一道亮丽的风景线。
城市的东边,沿着桃尔河开发的滨河小区高档的别墅和住宅楼比比皆是。笔直宽敞的道路,路边绿树成荫,称之为“中心大道”,大道两侧聚集了市里的政府机构,成为市政府行政中心,新区还建设了多处新型美丽的小区,典雅的建筑风格,时尚的外型设计,花园式的休闲场所,让人看了真想买上一套享受享受的感觉,那里有滨河广场,民族解放纪念馆。是我节假日想去的理想天堂,每每去,总是迟迟不肯离开。
城市的西边,是正在开发的新城区。平房逐渐减少,高楼大厦如雨后春笋般拔地而起。宽阔的马路四通八达,车水马龙热闹非凡。
差点忘了告诉您我已经住进了宽敞明亮的新教学楼了。操场上的体育设施一应俱全。校园里的树木枝繁叶茂;花朵五彩缤纷,简直是一个大花园。真是我们学习的美好佳处。
家乡的变化日新月异,硕果累累,数不胜数,叫我如何能一一说得清,还是请您到我的家乡乌兰浩特来走一走,看一看吧,我相信您定会爱上她。