家乡变化500字作文
我的家乡位于内蒙古锡林浩特市。近几年来,家乡发生了翻天覆地的变化,由一个发展慢的小城镇,变成了发展迅速,高楼耸立、车辆川流不息的小型城市。
以前的锡林浩特街道两旁都是些平房,每天早上都要起来点炉子,不方便又麻烦。现在好了,一座座高楼如雨后春笋般拔地而起。人们的生活富裕起来,家家都搬进了新楼房,几乎每家都拥有电脑。走在路上,到处是商店和豪华的宾馆。长长的公路四通八达,宽大而又整洁。道路两旁,有不少花坛,各色各样的花儿争芳斗艳,盛开的花朵旁边挺立着一棵棵青翠欲滴的松树,它们像一位位忠实的卫士坚守在自己的岗位。公路上,车辆川流不息,如一条条长龙。
有时间人们就会到公园去散步、溜达。家乡的公园近年来也改变了不少,就说草原公园吧,现在变的绿树成荫,花气飘香,一座高高的假山矗立在池水中,还有着古色古香的小凉亭;各式各样的长椅;形态各异的雕塑和一座座小桥。这里可真是休闲避暑的好去处啊!不仅公园有变化,家乡还新盖起了少年宫、蒙元文化馆等,吸引起不少孩子的兴趣和好奇心。最近,南北路上的往返路中间还隔了一条分路界线杆,把上下路分开了,这样可更加安全了。
大家肯定没见过我家乡的夜晚,月夜下的锡林浩特才更加迷人,路旁的路灯像一颗颗珍珠,五彩缤纷的霓虹灯不断变幻,还有贝子庙的金碧辉煌,把锡林浩特装扮的灯光璀璨,如同白昼,让我的家乡成了“不夜城”。
看着家乡一年年的变化,让我惊叹不已,每一次巨大的变化都让锡林浩特进步了一大步。以后我一定要用我自己的双手把家乡建设的更好,相信我的家乡会更加繁荣美好!?