我的家乡作文例文
家乡比不上东北那么大,也比不上南方、沿海那么富裕、那样发达,但是家乡也不是那么的不起眼,其他地方有自己的价值,家乡也有自己的价值,家乡的历史悠久,它有着别人想象不到的历史故事,有着他们想象不到的家乡人。这一切都是值得我们自豪的,我们家乡虽然人穷,但志不穷。
家乡的热土,有着很高的价值,当年的家乡不像现在这么和平、这么发达,在我们这片土地上,有着别人想象不到的财富,这都是我们家乡的宝藏,有着“世界风库”之称的家乡,是那么地与众不同,戈壁滩上耸立着一排排风力发电机,昔日的“风害”变为今日“风宝”风扇叶子的转动煞是好看,成为家乡戈壁滩上一道靓丽的风景线。
我爱我的家乡,它有着自己的光彩,有着和沿海地区不同的精神,这里的一切都是那么的美好,我要是画家,我就用五颜六色的画笔,描绘出我们的家乡,但是我什么都不是,我只是一个学生,一个普普通通的学生,我只能用简单的语言来描写。我生活在“河西走廊”的一个小城市,我没有见过大世面,但是在我心中,我想已经看完了整个家乡,因为我觉得家乡和我想象中的一样美好,我生活在这个家乡中,我就应该想到它的美丽和价值,过去艰苦的日子现在看来基本上已经改变了,这对于我们现在来说已经是很不错了。家乡人也并不是比沿海人差,就拿几个例子来看,在沿海人看来家乡人是很笨的,但我们却打破了出人意料的记录,证明家乡人并不比沿海人笨,这一切都是很难得的。我也相信我们家乡人的志气,就凭我们家乡人的聪明才智,我们一定能在别人面前站起来,彻底地站起来的,我们一定能打破沿海人的记录的。我们一定不会比他们差的,我们的家乡也像他们想象得那么差,我们的家乡永远是最坚强、最好的家乡。我相信我们有那么大的能耐,只要我们相信,理想有多大,我们就能走多远,就不会因为一点挫折就放弃的,我们只有坚强,才能打败更坚强的,只要我们相信:坚持下去,我们就能成功,也不要因为自身的挫折,就放弃家乡,放弃我们的理想。我爱我的家乡,在这儿,我觉得一切都是那么有价值,包括我在内,我以前觉得自己的生命毫无意义,觉得生命不好,可是现在,我看到的生命却是另一个生命,家乡里的一切我都不认为是没有价值的,我看到了家乡的一草一木,都是那么美丽的,包括我眼前的每一座山,我都觉得它们是有价值的,一切都值得留恋。
家乡是我们的父母,在这里,我不知道有多少儿女在成长,我们生在这里,死在这里,它培养了我们,我们都爱我们的家乡。