我出生在燕子南飞的季节里。喜欢小动物的妈妈触景生情,给我取名“唐燕”。她希望我能像小燕子一样,聪明伶俐讨人喜欢。
我可能不算丑,只是鼻子上挂着一副很大的“放大镜”,破坏了我整个面部结构的和谐。我却不为此遗憾,因为这也是我的特征之一。如果大家都戴眼镜,那还能突出我的特点吗?——物以稀为贵嘛!
说真的,我觉得人并不是因为美丽而可爱,而是因为可爱才美丽。我觉得我挺可爱,因此,理所当然受到了左右邻居的喜爱和亲友的青睐。你不信?哼!——在家里,无论亲戚家的邻居家的孩子都喜欢跟我玩;在学校,同学们都与我挺合得来。你尽管打听去!┄┄
“人无完人”我也有许多缺点。例如:挑食,不能吃苦。这些都是我从小养成的坏习惯,现在只能想办法克服了。
我还有点野心,希望自己将来能成为世界和平、人类繁荣作点贡献。所以我现在就得刻苦钻研认真学习,因为我不想让我的理想变为空想和梦想!
我偏爱文学,尤其爱古典文学。我认为,我们是龙的传人,应该继承和发扬龙的传统才是。此外,我还喜欢诗歌。因为诗能陶冶人的高尚情操。每当我心情不好时,拿出《唐诗三百首》或《宋词鉴赏》,我就会马上抛弃不快,沉浸到“举杯邀明月”的意境中去了┄┄
我最爱读《红楼梦》。我为宝玉黛玉的爱情悲剧伤心,我厌恶薛宝钗,明明是她偷听了小红和坠儿的谈话,却居心叵测,把这事推到黛玉身上-——多么虚伪、多么卑鄙!你如果也有同感的话,那可真是“英雄所见略同”了!
实话告诉你吧,我还有许多特点和与众不同的地方,你想完全了解我,看来,还要相处一段时间才行呢。
我期待成为你的好朋友!