开学作文
六年的小学生活过去了,我怀着憧憬而又紧张的心情来到丰县群益中学。 刚刚步入群益中学的大门,一种强烈的好奇心便涌上心头。中学的课本难吗?中学的课本有多少?同学们愿意和我交朋友吗?一个个的问题使我对中学生活的向往更加强烈。但这种心情在开学后的第一天就彻底磨灭了。 开学的第一天就发下了新书,这些书的数量和内容难度,使我惊讶!这些书共有30多本,里面的内容更是难以理解。紧接着袭来的就是紧张的学习气氛。
刚一上课我就被这种紧张的学习气氛压着网 ,压得我喘不过气来。同时由于第一次住校对新环境的不适应使我更是紧张。随着这种心态“病魔”就乘虚而入。到了晚上该吃晚饭时,我感觉头晕头痛。于是父母便把我接走为我看病。原来是因为我从小得的“中耳炎”和极度紧张的心理状态引发的。
之后的几天里,我一直在家打点滴,手背被扎成了“马蜂窝”直到星期天才有了好转,于是,在第二个星期一我便迎着朝阳又回到了校园。上午我感觉挺好的,没什么不良反应,谁知到了下午这“病魔”又回来了。下午上过第一节课我有感觉头晕头痛,没办法我只好再向班主任请假,自己先到校外的医馆去打针。这针见效还真快,打上后很快就好了。但是刚一回到教室耳朵就像针扎似的疼痛,所以,以后的几天里手背上的“马蜂窝”又扩大规模了。害得我一直到现在都没上成课。现在我的耳朵好多了,打算明天就上学去的可是明天就是星期天了,因此明天还是不能上学。