今天,赵老师一进教室就问大家:“金鱼像什么呀?”同学们有的说金鱼像胖乎乎的小精灵,有的说金鱼像穿着花裙子的小仙女,有的说金鱼像花花绿绿的小潜艇,还有的说金鱼像穿迷彩服的巡逻兵……
正当我们议论纷纷的时候,赵老师突然从背后拎出一袋金鱼,我们惊喜地叫了一声:“啊,金鱼!”这时候赵老师让我们给可爱的小金鱼去上名字。我们争先恐后地报出了名字,经过赵老师的评选,决定让黑黑的小金鱼叫做“赛珍珠”,因为“赛珍珠”浑身是黑,只有两个又黑又圆的大眼睛露在外面,所以叫它“赛珍珠”!另一条鱼头上好像顶着比欣然怒放的牡丹还美得花,所以我们就叫它“赛牡丹”。我最喜欢“赛牡丹”了,赛牡丹的眼睛又圆有小,好像魔法师把“赛牡丹”的眼睛挤在了脑袋两旁。
“赛牡丹”的鳃隐藏的可好了!躲在了白色的鳞后面,不仔细看是看不到的。
每当“赛牡丹”安静地躺着的时候,鳃就会一张一合,真好玩!好像在骄傲地说:“你们看我多漂亮。”
“赛牡丹”的鳞可就算是天下第一美的了。阳光下的鳞会变得银光闪闪,像穿着一件乌黑油亮的段子衣服!多么光彩夺目啊!
“赛牡丹”肚子又圆又鼓,好像装了一个大西瓜。“赛牡丹”的尾巴左右摆动,一会悠然自得的慢慢地游着,一会儿纹丝不动,好像在闭目养神。
我发现“赛牡丹”睡觉的时候是睁着眼睛的,而且一动不动的漂浮在水中央。这时候别的金鱼在水里横冲直撞,只有“赛牡丹”依然纹丝不动,好像世界静止了。
我非常喜欢小金鱼,我下次一定要去买金鱼。