变化作文
算到今天,我们的祖国已经成立了六十年了。在这六十年来,中国发生了翻天覆地,日新月异的变化。
回首六十年前,我们的祖国很贫穷,也很落后。在那时,无数的人都吃不饱,穿不暖,睡不好。每天都过着提心吊胆的日子。成千上万的烈士们用自己的肝胆捍卫着自己不屈的祖国,并为此献上了年轻而又宝贵的生命。中国人被瞧不起,外国人歧视中国人。而现在与以前大不相同。转瞬之间,我们取得了举世瞩目的成就;经济持续稳定增长,五星红旗一次次飘扬在世界各地-----奥运会赛场,联合国总部,以及那片洁白的圣域-----南极。在科技领域,我们也有了飞速的发展,巨型计算机研制成功,宇宙飞船的载人航行。。。。。。数不胜数。
我们的祖国从此告别了贫穷和落后,向着文明和富裕走去。中国人不再屈辱,不再落后。我们的祖国现在是富裕的中国,强大的中国,让人佩服的中国!我们的祖国不再是以前的祖国,他现在有那种伟大的体魄和不屈不挠的精神。从此中华儿女的脊梁挺得更直,每个人的心中都涌起了自强不息的热流!中华民族的脊梁从来都不是弯的。自信,自尊,自强是我们民族精神的脊梁,是每个炎黄子孙的精神支柱。中国以令人仰慕的雄姿,屹立与世界之上。
我真为我是一名中国人而感到骄傲感到自豪。中华儿女们不再屈辱,不再落后。"中国"从此站起来了!她会以她的雄姿让世人刮目相看!我坚信,如果再过六十年,我们的祖国会更加繁荣,更加富强!