变化作文
我从小就是一个很不懂事的小孩,很娇气。但现在不同了。因为我渐渐懂得了好多道理。对人也不冷淡了,也不爱生气了,还不耍小脾气了。可能是因为长大了吧。
我小时候经常和爷爷奶奶在一起,爸爸妈妈没有时间看着我,我从小就娇生惯养,人人都宠我都喜欢我。所以我就很霸道,有时我犯错了妈妈批评我。我很怕被打所以每次都躲在爷爷奶奶身后,妈妈不好意思打我!这件事不知不觉中就这么过去了,没有人再追究。我也根本没当回事,后来我回家了。爸爸妈妈就腾出空陪我。记得有一次我犯错了妈妈就恨铁不成钢的打我,我很不适应想躲却没有地方躲。我嚎啕大哭起来,我想你要再打我,我就回去。哼!谁怕谁。但我心地很善良又一想妈妈也很累了,还管我真很辛苦耶。上三年级了,我开始读有道理的书,比如《影响一生的故事》这都是大人的书所以我现在懂得道理真的很多呀。
现在我能明白现在人人都教育我,而不像小时候那样宠我了。因为他们都希望我有出息,考上一个名牌大学,所以他么对我非常严格哦。我能理解他们的良苦用心,特别是我的父母对我更加良苦用心。不论是学习也好,生活也好,做人处事也好,总之就是一个原因那就是:爱。我的父母爱我才会对我严格不爱我根本不会管我,我想要说:“爸爸妈妈你们辛苦了,我不会辜负你们的期望的。”这就是我的变化
可怜天下父母心,父母做得一切都为了自己的孩子,无论是慈祥还是严格,都是父母对我们的爱。我喜欢母亲对我一不样的爱。