变化作文
我有了一个MP3,可以听我喜欢的歌了:周杰伦的《双截棍》、MichealJackson的《HealtheWorld》、……真是爱不释手。
妈妈说,她小时候可没有这种享受。那是当然了,从那时到现在,三十多年了,变化有多大啊!拥挤的棚户屋变成了宽敞的大高楼;电动车代替了自行车;轻轨、地铁、高速公路使得出行越来越方便;神舟七号载人飞船更把以前的神话变成了现实……。单从这听音乐的电子设备也可感觉到变化的巨大。
妈妈小时候,家里没有任何家用电器,唯一的享受是听听有线广播。那是一种挂在墙上的简单喇叭,有一根长长的线垂下来当开关,不能选频道,真难以想像!后来出现了收录机,马路上时常有时髦的小伙子穿着喇叭库,手提笨重的四喇叭收录机招摇过市,可以边走边听,还能炫耀自己。
邓爷爷在1987年带领中国改革开放,国外的先进电器涌进来了,国外的技术学过来了。WALKMAN、DISCMAN先后进入家庭,这些小巧东西可以随身携带,听音乐方便多了。但是每次最多听三、四十首歌曲。随着技术的发展,体积更小、容量更大的MP3进入了大家的生活。人们可以任意听喜欢的歌,多达几百首,还可以随时下载更新,真方便啊!
很快,MP3也不时髦了,因为MP4、MP5也已面世。除了听音乐,还可以看小说、看电影、打游戏、拍照、上网、……功能越来越强大,造型越来越小巧精致。多厉害呀!我好想有个MP5啊!
以后还会有更好的,我相信!
出生在好年代、生活在大上海,是多么幸福啊!