我的妈妈200字作文
人门常说"严父慈母",而我家却恰恰相反_______"严母慈父"。妈妈对我的爱犹如夏日娇阳,火辣辣的,晒得我有点受不了,爸爸的爱犹如和煦的春风,吹得我心服口服。
有一次,我上课不认真听讲,被老师批评了,爸爸妈妈知道了这件事后,非常生气。妈妈大发雷霆地对我说:“你啊,上课不认真听讲,做小动作,学习怎么跟的上去呢?你应该好好反省反省才对!”“你要做什么就做什么去,别在这乱骂!”爸爸对妈妈说。妈妈也生气地走出房间。
后来,爸爸对我说:“你应该好好学习,上课认认真真,像爸爸小时候,没钱来上学,现在我们家里的生活水平提高了,你因该珍惜时间啊!”
听了爸爸的话,我懂得了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句名人名言的含义,也知道了妈妈爸爸对我的用心良苦。所以我以后一定要好好学习,天天向上,不辜负爸爸妈妈对的关爱!