成功作文
在我的生活中,有许许多多的成功,也有一些失败。但是,在我的印象里有一件事是最快乐的——学骑车。
一个星期六,我们全家吃过中午饭,我就建议道:“妈妈,你教我学习自行车,好吗?”妈妈听了我的话,说:“可以,但是这要看你怕不怕苦噢!”我听了之后,一幅有点满不在乎的样子说:“骑自行车有什么难的,不就是双知握把,脚放在脚踏处吗,只要您愿意教我,保证一小时学会!”妈妈乍到我那么有信心,就向我投来了鼓励的眼光。 妈妈先教我学骑自行车的要领,我听后,就照着妈妈教的去做。可是,我刚想坐上车座,车子就向右倒了过去,吓的我赶紧停了下来,我看到这种情景,心里就想:我一定要学会骑自行车,我已经说过了,就要在一小时内学会骑自行车。这时,妈妈走到我的跟前,安慰我说:“孩子,俗话说的好失败是成功之母,只要你愿意学,你就一定会成功的。”
听到这里,我的自信心又来了。在以后的日子里每天吃过饭或者是做完老师布置的家庭作业之后,我就去练习骑自行车。真是功夫不负有心人,一直到学习的第三天,我已会在下坡的路上骑车了。
通过这件事,我知道:人只要有自信心,不论做什么事一定会成功的。
成功作文10:
我成功的经历有许多,其中一次让我至今难忘。
有一天,我突然心血来潮想学煎蛋,于是,就对妈妈说“妈妈今天中午可不可以教我煎蛋?”妈妈惊奇地问:
“你怎么想要学煎蛋了呀!”“妈妈,我都已经这“把”老龄了,如果你不教我,那更待何时呀!”妈妈说:“好吧!那
你先去拿几个鸡蛋来。”我拿了3个鸡蛋洗干净,然后把蛋壳打破。刚开始,我没有用力,蛋壳里的蛋清似乎是钢铁
铸的,纹丝不动。妈妈见了说:“力大一点。”这回我用力一敲,结果把蛋壳敲了个粉碎,碎壳和蛋清一起流入了碗
里。这下可把我吓呆了,我用手指小心翼翼地把蛋壳从蛋清里挑出来,真有点像鸡蛋里挑骨头呀!我费了九牛二虎
之力,才把弹壳挑了出来。接下来,我又拿了一个蛋,这回我吸取了上次的经验,终于把蛋打好了。我拿了筷子,学
着妈妈的样子把蛋搅均匀。谁知道,用力过猛,蛋清溅得满桌都是,我也成了个“花脸猫‘‘,本来我不想学了,但是
我想起了知难而进这个词,于是我打开了天然气,然后我听从妈妈的又放油,然后又倒蛋,看着那黄澄澄的蛋,真
想一口把它吞进肚子里去。接着,我照妈妈说的用铲子上下翻了翻,不一会儿,一盘清香扑鼻的煎蛋就做好了。
我吃着自己煎的蛋,觉得格外好吃,也许这就是自己的劳动果实与不劳动的区别吧!
这次成功的经历让我明白了一个道理:做事不要半途而废,自己的劳动果实总比不劳而获好呀!