家乡的变化800字作文
妈妈口中的家乡,与现在的家乡简直是判若两地。羊肠小道布满在人们的视线里,坑洼的地面使人一踏过去就溅起水花,陈旧、低矮的房屋零散地矗立在路旁,偶尔还能看到一些沧桑的泥瓦的,木制的房子。人们的经济水平总体落后,通讯不便,新衣服都成为了再奢侈不过的“年货”。在那时候,很多现在再平凡不过的词汇也都成为幻想。那时候的人们,普遍文化水平不高,日夜只追求着温饱,只满足与物质生活。
家乡在一点一点地变化着。
家乡在大步大步地朝前迈进着。
如今,你还能想象到那个昔日贫穷的乡镇?吗我是想象不到了。见证着一路走来的老人们,如今无不唏嘘感叹。真的,这变化太大了,一至于你甚至会怀疑是眼睛欺骗了自己。着翻天覆地的发展,使家乡儿都喜欢地有些措手不及。在短短的几十年间,时代在飞速发展,家乡也是日异月新的变化。或许它前世是一个爱美的羞涩少女?否则又怎么如此爱美,如此地喜欢装扮自己,一天换一副新模样。
听妈妈说:“小时侯跟外婆去镇里,那时街道上的店铺只有几家,而且生意不是很景气。没有月光的晚上那不平坦且不整洁的路面没有路灯,黑乎乎的,有点吓人,不禁令人浮想连翩。而现在再望望那一条条街道,你或许会惊叹,或许会使劲搓揉眼睛吧?窄小的道路摇身一变,成了亭亭玉立的镇中心的宽敞街道,路面已经立着新路灯,在宽阔的街道边显得格外浪漫,各种各样的商店比比皆是,店里的物品满目琳琅,应有尽有。
那些陈旧,低矮的房子,也都被错落有致的高楼新房取代。那一座座款式新颖、设计别致的新楼,接连拔地而起;现代家私广场、购物中心、大型广告牌这些以前见不到的设施、建筑,都逐一完工。我的家乡崇仁虽然比不上城市,没有城市的繁华气派,但家乡的每一点变化,都证明了它的发展,每一点,都凝聚着多少人默默淌下的汗水呢?
过去的一切一切可能,如今都已经变成了现实。家乡,在一步一步地变化着,它的明天一定会更加辉煌。
家乡,我爱你,因为这里不仅有我的快乐,更有我对未来的憧憬。我向你保证,我一定要学好本领,将来用我勤劳的双手把你建设得更加美丽。